От пользователя к пользователю: День открытых дверей в демозоне Wacom

Многие прекрасно знают о нашей демозоне, куда можно прийти в любой рабочий день и провести свой тест-драйв любого из представленных устройств Wacom. Но отныне по четвергам у нас особый день — День открытых дверей, в течение которого наши гости могут получить ответы на все свои вопросы от профессиональных художников.

Идея Дня открытых дверей очень проста: каждый четверг мы приглашаем художника, который прекрасно владеет техникой Wacom, чтобы он в течение дня отвечал на вопросы гостей демозоны — с точки зрения опытного пользователя, который работает с перьевыми планшетами и дисплеями Wacom каждый день.

Планируете ли освоить работу с графикой в цифровом формате или уже приобрели устройство, но пока «не достигли дзена», — наш эксперт поможет вам определиться и восполнить пробелы в знаниях. Выбор наиболее подходящего девайса, его настройка, приемы работы с ним, тонкости творческого процесса, графические приложения с поддержкой перьев Wacom — берите все свои вопросы и приходите к нам!

День открытых дверей в демозоне Wacom
День открытых дверей в демозоне Wacom на ул. Почайнинская, 28 в Киеве

Наши эксперты

Чтобы было еще интереснее, на каждый День открытых дверей мы приглашаем разных экспертов, — каждого со своим опытом, профессиональными привычками и предпочтениями. Придя в демозону Wacom в любой четверг, вы встретитесь с одним из мастеров цифровых кистей и красок.

Наталья Новицкая — хорошая знакомая постоянных гостей нашей выездной демозоны на разных творческих тусовках, настоящая база знаний, в которой обязательно найдется ответ на любой вопрос по технике Wacom. Профессиональный художник-иллюстратор и участник международных конкурсов манги.

Дарья Артемьева — дипломированный иллюстратор, художник-раскадровщик. В числе клиентов — Western Union USA, Daniel Wellington, Claire's Russia. Ведет свои каналы в Instagram и на YouTube, создает иллюстрации для одежды и аксессуаров.

Игорь Лобода — комиксист, колорист и автор обложек. Известен своим сотрудничеством с американским издательством Drumfish Productions и российским издательством Bubble. Работает постоянным колористом комиксов Sentinels и веб-комикса Kowa.

Наталья Буг — арт-директор, дизайнер, иллюстратор, член Союза художников Украины. Автор тренингов по развитию креативного мышления и колористике. Преподаватель авторских курсов по фешн-иллюстрации, книжной иллюстрации и рисунка для дизайнеров. Участник всеукраинских и международных выставок.

Андрей Турцевич — фотограф, иллюстратор и просто творческий человек. В своем творчестве постоянно экспериментирует, использует спецэффекты, смешение техник. Регулярно участвует в выставках, победитель ряда международных конкурсов. В прошлом главный редактор журнала DFOTO, сейчас независимый художник.

Ждем вас в гости!

Каждый День открытых дверей мы анонсируем заранее, указывая, с каким экспертом вы сможете встретиться. А у себя на Facebook мы создали отдельную страницу, где мы будем публиковать фотографии, видео и все остальное, связанное с нашей новой традицией, частью которой мы приглашаем всех вас!

Ждем вас в демозоне Wacom по четвергам, с 9:00 до 18:00, в доме 28 по улице Почайнинской в Киеве. Ну а если в четверг у вас не получается — приходите в любой другой день: демонстрационные устройства Wacom к вашим услугам всю рабочую неделю напролет.

И не забудьте поделиться со своими друзьями впечатлениями! А если вам чего-то не хватило, вы хотели бы пообщаться с другим экспертом, или у вас есть идеи, как сделать День открытых дверей еще интереснее, — пишите нам на Facebook и Instagram!

«Все такое вкусное…»

А какое оснащение демозоны Wacom? На этот вопрос мы скромно ответим, что вам будет на что посмотреть, и не только в День открытых дверей. 😉

Например, наши любимые «новички» One by Wacom, в которых реализована только основная перьевая технология Wacom — но этого достаточно для полноценной работы даже над профессиональными проектами.

Линейка Intuos — это готовое решение для художников, фотографов и 3D-дизайнеров, которое включает в себя функциональный перьевой планшет и соответствующее приложение (или даже несколько программ). Ничего дополнительно для полноценной работы искать не нужно!

Intuos Pro — девайс для профессионалов, укомплектованный суперчувствительным пером и оснащенный дополнительными программными инструментами, которые упрощают и ускоряют творческий процесс как фрилансера, так и сотрудника большой студии. А модель Intuos Pro Paper Edition также позволяет создавать эскизы на бумаге, которые сразу преобразуются в цифровую форму.

Cintiq Pro — новое поколение перьевых дисплеев Wacom с улучшенной эргономикой и таким же чувствительным пером, как у Intuos Pro. Главное преимущество «Синтиков», конечно, в том, что рисовать можно прямо на экране — это ощущения совсем другого порядка. Обязательно стоит попробовать. 😉 Если же вас интересует диагональ побольше — сразу садитесь за Cintiq 22HD или Cintiq QHD27.

Наконец, наш бриллиант — компьютеры MobileStudio Pro. С функциональной точки зрения, это перьевой дисплей Wacom, внутри которого спрятан мобильный Windows-компьютер с весьма мощной начинкой. Photoshop, Painter, 3ds max, AfterEffects — машина потянет все эти тяжелые приложения, к которым вы привыкли работать за офисной графической станцией. С той лишь разницей, что с MobileStudio Pro вы можете устроить свою творческую студию где угодно — хоть в родном офисе, хоть на тропическом берегу.

Перьевой дисплей Wacom Cintiq 27QHD