24—26 мая: Wacom на фестивале «Книжный арсенал»

Наша выездная демозона Wacom Draw Zone продолжает свой майский тур по ярчайшим событиям в мире цифрового творчества. Следующая остановка — Международный фестиваль «Книжный арсенал», где мы представим лучшие в своем классе перьевые дисплеи и планшеты и устроим традиционный конкурс, а еще проведем интересный мастер-класс.

Wacom Draw Zone: смотрите, спрашивайте, пробуйте

Это не просто фирменный стенд — это действительно «зона рисования»: все представленные у нас устройства вы сможете попробовать в работе и ощутить на себе всю прелесть творческого самовыражения в цифровом формате, а наши опытные консультанты пояснят все неясные моменты и ответят на все ваши вопросы, связанные с техникой Wacom в частности и работой с цифровым пером в целом.

Для тест-драйва мы привезем все актуальные перьевые планшеты: профессиональный Intuos Pro, любительский Intuos и «бюджетник» One by Wacom — устройства разного класса и с разным функциональным оснащением, но с общей фирменной технологией Wacom, благодаря которой перья не требуют ни проводов, ни элементов питания.

Такими же перьями могут похвастаться и дисплеи Wacom, которые сочетают в себе качественный ЖК-экран и сенсорную поверхность для рисования и фоторетуши. Прямое взаимодействие пера с изображением — высшая точка развития инструментов цифрового художника, и в этом устройства Wacom, как и планшеты, — лучшие в своем классе.

Модель Cintiq Pro 24″ предназначена для многочасовой профессиональной работы каждый день. Поверхность экрана изготовлена из закаленного стекла с фактурой, имитирующей поверхность бумаги. Сама ЖК-матрица радует опытный глаз разрешением 4K, высокой контрастностью и яркостью, а при 10-битной глубине цвета обеспечивается 99-процентное покрытие гаммы Adobe RGB, что на практике дает 1,07 млрд тончайших оттенков по всему цветовому кругу. Комплектный пульт ДУ ExpressKey дает 17 программируемых клавиш для вызова часто используемых команд и сенсорное колесо Touch Ring для плавной регулировки таких параметров, как прозрачность и диаметр кисти, в то время как поворот и масштабирование холста можно выполнять с помощью мультитач-жестов. Основным же инструментом для работы с дисплеем является комплектное перо Pro Pen 2, которое различает до 8192 уровней нажима и угол наклона в диапазоне –40…40°.

Дисплей Wacom Cintiq на фестивале «Книжный Арсенал»
Перьевой дисплей Wacom Cintiq — отличная точка опоры для старта профессиональной творческой карьеры

Если же вы делаете первые шаги в профессиональной графике и дизайне, но знаете, что это дело вашей жизни, и вам уже нужен подходящий инструмент, — обратите внимание на бюджетный перьевой дисплей Cintiq. Это новая разработка Wacom, предназначенная, в первую очередь, для «начинающих профи». Дисплей с разрешением Full HD покрыт антибликовой пленкой и обладает достаточными характеристиками для работы с любым типом цифровой графики. Комплектное перо — Pro Pen 2, то же, что и у Cintiq Pro. Сбалансированность технических характеристик и функциональности позволило сделать этот дисплей существенно доступнее своих «профессиональных» братьев — и это делает Wacom Cintiq прекрасным инвестированием в будущую карьеру цифрового художника, который уже через пять лет сможет позволить себе перейти на более крутой Cintiq Pro.

Творческий конкурс Wacom на фестивале «Книжный арсенал»

По традиции в нашей Wacom Draw Zone все три дня фестиваля «Книжный арсенал» будет проходить конкурс рисунка, победитель которого получит приз — перьевой планшет One by Wacom. Условия конкурса просты: за полчаса нарисовать своего любимого книжного персонажа — и сделать это лучше всех. А для этого наш неизменный совет (который, увы, многие игнорируют): заранее продумать, что и как вы будете рисовать, чтобы уложиться в 30 минут. Дерзайте, и пусть победит сильнейший.

Перьевой планшет One by Wacom на фестивале «Книжный арсенал»

Кое-что еще…

Ну и еще немного о призах. Если вы планируете участвовать в конкурсе на лучший книжный дизайн, вам будет приятно узнать, что мы предоставляем призы: для победителя в каждой категории мы приготовили перьевые планшеты One by Wacom, а для обладателя гран-при — Intuos S с Bluetooth.

И, конечно же, не забудьте прийти на мастер-класс Евгении Гайдамаки, которая расскажет об основополагающих для цифрового художника вещах.

Wacom Draw Zone на фестивале «Книжный арсенал»

ГДЕ: зона иллюстраторов (2 этаж), «Мистецький Арсенал», ул. Лаврская, 10—12, Киев.

КОГДА: 24 —26 мая, с 11:00 до 20:00

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ «КНИЖНОГО АРСЕНАЛА»: artarsenal.in.ua/uk/knyzhkovyj-arsenal.