Wacom на Comic Con Ukraine

22—23.09: Wacom на Comic Con Ukraine

Парад фестивалей и творческих мероприятий продолжается, и вторая половина сентября ознаменуется проведением грандиозного события в украинской поп-культуре — фестиваля Comic Con Ukraine, на который приедет и наша зона творчества Wacom Draw Zone, чтобы показать, насколько тесно техника Wacom связана с удивительно разнообразным миром комиксов.

Масштабность события понятна не только потому, что Comic Con Ukraine пройдет в стенах арт-завода «Платформа», — фанатов порадуют встречи с большими знаменитостями, среди которых уже обещали приехать актеры Джон Рис-Дэвис, Брайан Декарт и Амелия Роуз Блэр, художник-комиксист Джон Герра, косплееры Энджи Найт и Алекс Санджи, а также блогер Стас Давыдов.

Яркие косплей-шоу, интересные мастер-классы, автограф-сессии с любимцами публики, зона настольных игр, многочисленные стенды, фотозоны, сувенирные раскладки — и среди этого неисчислимого разнообразия Comic Con Ukraine вы найдете и творческую зону Wacom Draw Zone.

Здесь, как всегда, вы сможете не только посмотреть актуальные устройства Wacom для творческой работы, но и самостоятельно попробовать их в работе, параллельно засыпая наших экспертов-консультантов какими-угодно вопросами о выборе, настройке и работе с перьевыми планшетами и дисплеями Wacom. И уж поверьте, стесняться спрашивать не стоит: может быть весьма непросто самому выбрать подходящий инструмент для цифрового рисования из всего, что мы вам покажем.

Техника Wacom на Comic Con Ukraine: все что нужно для рисования в цифре

Профессионалам своего дела сразу советуем переходить к перьевым планшетам Intuos Pro — особенно к специальной модели Paper Edition, которая позволяет рисовать на бумаге, автоматически фиксируя все линии и конвертируя их в цифровой формат, в том числе вектор. Это сразу избавляет вас от необходимости сканировать бумажные эскизы, прорисовывая их потом для дальнейшей работы на компьютере. Если же вы сразу можете начинать проект в цифре, и с бумагой вы давно распрощались, то стандартная модель Intuos Pro вам подойдет на все сто.

Если же вы любитель комбинированных устройств и хотите оставить на своем рабочем месте побольше места для себя, — попробуйте в работе перьевые дисплеи Cintiq Pro. Грубо говоря, это планшеты Intuos Pro, у которых активная зона — качественный ЖК-экран, на котором вы и рисуете. Инженеры Wacom постарались снабдить эти устройства быстродействием, достаточным для комфортной работы без всяких задержек: вы просто рисуете, и графическая программа мгновенно реагирует на ваши действия.

Конечно, самый писк моды от Wacom — это перьевые компьютеры MobileStudio Pro, в которых объединили сенсорную поверхность, качественный LCD-дисплей и мощный компьютер. Устройство получилось настолько легким и компактным, что оно легко помещается в любую дорожную сумку или рюкзак. А поскольку MobileStudio Pro работает под управлением настольной версии Windows 10, вы можете установить все свои творческие приложения — и работать над своими проектами в любой точке мира.

Если же вы делаете лишь первые шаги в цифровом рисовании вообще и жанре комиксов в частности, начать с техникой Wacom попроще. Хотя на малыше One by Wacom, — несмотря на его ультракомпактные размеры и аскетичную функциональность, — можно создавать вполне профессиональные, коммерчески успешные работы. Вся прелесть этого планшета в полном отсутствии каких-либо «обвесов» типа клавиш быстрого доступа и сенсорных органов управления, которые могут лишь отвлекать новичка от основного назначения «единички» — рисовать на компьютере.

Но если вы чувствуете в себе силы и хотите устройство посложнее, — попробуйте в Wacom Draw Zone новое поколение планшетов Wacom Intuos. Они стали более компактными, получили новое эргономичное перо, удвоили свою чувствительность к нажиму и наконец поддерживают Bluetooth. А еще каждый Intuos дает возможность бесплатно скачать до трех творческих приложений для macOS или Windows. Так что по сути, это не просто планшет, а целый творческий пакет, с которым уже можно начинать работать — для души или для работы.

Так что обязательно заходите к нам в демозону, и если вы еще работаете с мышкой, — возможно, мы дадим вам веский повод подумать над расширением своего рабочего инструментария. 😉

Новые Wacom Intuos на Comic Con Ukraine
Перьевые планшеты Wacom Intuos нового поколения подарят творческому энтузиасту еще больше простора для самовыражения

Творческий конкурс в Wacom Draw Zone

Наш традиционный творческий спринт в этот раз мы посвятим заклятейшему врагу Человека-паука — яростному Веному, которого Щ.И.Т. занес в список крупнейших угроз человечеству, наряду с Магнето, Доктором Думом и Красным Черепом.

За 30 минут нарисуйте Венома, каким вы его видите — и у вас будет шанс получить один из двух призов. За первое место вы получите перьевой планшет Wacom Intuos S с Bluetooth, а за второе — проводную модель Wacom Intuos S.

Настоятельно рекомендуем заранее продумать образ, чтобы за выделенное время просто «срисовать» его из головы. И не сдерживайте фантазию: наше жюри будет оценивать не только качество конкурсных работ, но и степень их оригинальности, неожиданности, провокативности — покажите свои таланты на 120 %. 😊

Wacom на Comic Con Ukraine

ГДЕ: Арт-завод «Платформа», ул. Беломорская, 8, г. Киев.

КОГДА: 22 сентября — с 12:00 до 21:00; 23 сентября — с 10:00 до 21:00.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕСТИВАЛЯ: comiccon.ua.

КУПИТЬ БИЛЕТ на karabas.com.