Wacom на фестивале Linoleum 2018

9 сентября: Wacom на фестивале Linoleum 2018

Где анимация — там и мы. Без цифровых инструментов Wacom профессиональному художнику-аниматору невозможно обойтись, в каком бы жанре он ни работал. Поэтому неудивительно, что 9 сентября, на Международном фестивале актуальной анимации и медиаискусства Linoleum 2018, будет и наша выездная демозона с полным набором актуальных устройств и традиционным конкурсом рисунка.

Поскольку устроитель «Линолеума» — известная студия «Анимаград», большое внимание на фестивале будет уделено и новому проекту украинских аниматоров, подаривших миру историю о Заколдованной принцессе. Стоит ли говорить лишний раз о том, что в «Анимаграде» все художники работают на перьевых планшетах и дисплеях Wacom? 😉

Конкурс рисунка в зоне творчества Wacom Draw Zone

Будущий мультфильм «Роксолана» сейчас находится лишь на стадии разработки. Но уже сейчас можно пофантазировать о легендарной украинке, покорившей сердце турецкого султана и половину цивилизованного мира той эпохи. Поэтому мы посвящаем свой традиционный творческий спринт Роксолане.

Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Правила просты: за 30 минут успеть создать графическую работу на тему «Роксолана» — как вы ее представляете, в каком антураже, каком наряде, с какими людьми рядом… Ее имя окутано и множеством тайн, легенд и слухов — это тоже можно использовать в работе. Словом, заранее продумайте, что вы хотите изобразить — и 9 сентября, с 12:00 до 20:00 приходите к нам в зону творчества Wacom Draw Zone.

Победитель конкурса получит перьевой планшет Wacom Intuos S нового поколения.

Новые Wacom Intuos на Linoleum 2018
Перьевые планшеты Wacom Intuos нового поколения подарят творческому энтузиасту еще больше простора для самовыражения

Wacom на Linoleum 2018: все, что нужно современному аниматору

Конечно, у нас в зоне творчества будет представлены актуальные модели устройств Wacom, незаменимых в работе с цифровой графикой, включая анимацию, 3D-моделирование, создание концепт-артов, фонов, текстур и прочих материалов, необходимых для современного анимационного проекта.

Вот, например, перьевые планшеты Intuos Pro — лучшие в своем классе профессинальные инструменты для художника-аниматора. У нас будут представлены обе модели в этой линейке: стандартная большого размера и версия Paper Edition, которая позволяет рисовать на бумаге специальным пером-ручкой, одновременно переводя рисунки в цифровой формат, в том числе векторный.

Перьевые дисплеи Cintiq Pro — это профессиональный планшет Wacom и качественный ЖК-экран в одном корпусе. Такая комбинация поднимает творческий процесс на радикально новый уровень. Ведь с Cintiq Pro вы работаете непосредственно с цифровым изображением, что превращает устройство в настоящий световой стол.

Самый писк в линейке профессиональных устройств Wacom — MobileStudio Pro, гибрид перьевого дисплея Wacom и портативного компьютера, который работает на базе полноценной Windows 10. Тонкий, легкий, стильный, он полностью поддерживает перьевую технологию Wacom, а значит, вам больше ничего не потребуется для полноценной работы. Установите на MobileStudio Pro все свои приложения — и отправляйтесь в поездку. В любом уголке мира вы сможете устроить свою творческую студию, которая уместится в обыкновенной дорожной сумке.

Вполне профессиональную работу можно выполнять и на планшетах Wacom начального уровня. На Linoleum 2018 мы покажем своего любимого малыша, ультракомпактную базовую модель перьевого планшета One by Wacom, — и новое поколение планшетов Wacom Intuos, в новом дизайне, с новым пером, улучшенными характеристиками и поддержкой беспроводного интерфейса Bluetooth, который особенно оценят владельцы ультрапортативных ноутбуков, на которых каждый USB-разъем на вес золота.

Но самое главное, чем отличается вся техника Wacom, и профессиональная, и любительская, — уникальной технологией, которая позволяет работать с одним-единственным цифровым пером, как с любым реальным инструментом художника, ретушера или даже скульптора. Обладая сверхбыстрым отликом и высокой чувствительностью к нажиму — а в профессиональных моделях также к углу наклона и поворота вокруг продольной оси — перья Wacom при этом не требуют питания, а значит, они легкие, отлично сбалансированные и удобные особенно при длительной работе, что так важно для любого профессионала.

И кое-что еще…

Кроме всего прочего мы как официальный дистрибьютор техники Wacom на Украине получили доступ к конкурсной программе фестиваля. Две лучшие, по нашему коллективному мнению, работы получат призы: перьевые планшеты Wacom Intuos S с Bluetooth.

Хочу на Linoleum 2018!

Ну и наконец похвастаемся: у нас есть шесть единоразовых билетов, которые мы хотим их разыграть среди всех, кто планирует попасть на «Линолеум». 😎

Правила простые. На Facebook сделайте публичный репост публикации о нашем участии в фестивале — и подпишите: «Хочу на Linoleum 2018 с {ссылка-на-друга}». В Instagram создайте пост или кадр в истории, сославшись на наш профиль @wacomukraine и подписав: «Хочу на Linoleum 2018 с @{ссылка-на-друга}».

Заметьте, что участвовать можно одновременно в обеих соцсетях, увеличивая свои шансы на победу. Во вторник, 4 сентября мы соберем список участников и пропустим его через Random.org. Три победителя получат по два билета на фестиваль, которые смогут забрать у нас в демозоне на ул. Почайнинской, 28. В личку мы напишем вам кодовое слово, которое вам нужно будет назвать при получении билетов у нашего менеджера.

Wacom на Linoleum 2018

ГДЕ: Творческое сообщество IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8, г. Киев.

КОГДА: 9 сентября, с 12:00 до 20:00 (сам фестиваль пройдет с 6 по 9 сентября).

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕСТИВАЛЯ: linoleumfest.com.

ИНФОРМАЦИЯ О БИЛЕТАХ: concert.ua.