Демозона Wacom на фестивале «Космикс Фест 3.0»

19 января: демозона Wacom на фестивале «Космикс Фест 3.0»

Тематические выставки, конференции и фестивали — обычное дело, и оно понятно: в каждом творческом цеху свое поле интересов. Но почему бы время от времени не собираться всем под одной крышей, чтобы и себя показать, и других посмотреть? Это предлагают сделать устроители фестиваля «Космикс Фест», куда теперь приедем и мы.

Если вы еще не слыхали про «Космик Фест», то это фестиваль поп-культуры, объединяющий поклонников не только комиксов, кино, сериалов, анимации и видеоигр, но также современных технологий, литературы и настольных игр. Как ни крути, но во всех этих сферах не обойтись без творчества, а где творчество — там всегда и мы.

То, что техника Wacom — для рисования, это правильно. Но сколько техник рисования можно применять с цифровым пером, и какие творческие проекты обходятся без рисования? А добавьте к этому 3D-моделирование и скульптуру, анимацию и моушен-дизайн, архитектуру и даже работу со звуком… Нет, техника Wacom — универсальный инструмент для любого творческого человека, тем более если он профессионал в своем деле. Но какую конкретно модель выбрать, и как с ней работать?

Демозона Wacom на фестивале «Космикс Фест»
Ждем вас в демозоне Wacom на фестивале «Космикс Фест 3.0»

Демозона Wacom едет на «Космикс Фест 3.0»

Наслаждаясь в теплой атмосфере «Космикс Феста», не забудьте заглянуть к нам. По традиции, в нашей демозоне можно не только узнать о технике Wacom, но увидеть ее и даже протестировать.

Сама суть перьевой технологии Wacom заключена в перьевых планшетах начального уровня One by Wacom. В буквальном смысле, джентльменский набор для творчества: сам планшет и легкое беспроводное цифровое перо, которое не требует питания и различает до 2048 степеней нажима, что позволяет на экране компьютера как проводить основные линии, так и детализировать графическую работу тончайшими штрихами.

Хотите что-нибудь более продвинутое — к вашим услугам планшеты среднего сегмента в лице линейки Intuos. Тонкие, как смартфон, с четырьмя клавишами для быстрого вызова часто используемых команд. Аналогичное цифровое перо уже различает до 4096 степеней нажима, а встроенный в отдельные модели Bluetooth-модуль обеспечивает беспроводное подключение планшета к компьютеру без дополнительных аксессуаров.

Если уж вы ищете профессиональный девайс — тогда сразу переходите к перьевому планшету Intuos Pro. Это «рабочая лошадка» в десятках тысяч творческих студий по всему миру. Перо Pro Pen 2 не знает себе аналогов: оно не только различает до 8192 степеней нажима, но также оснащено цифровым ластиком, очень удобной формы и идеально сбалансировано. Поддержка жестов Multi-Touch упростит работу с графическими приложениями, а восемь клавиш и сенсорное колесо позволит ускорить выполнение многих команд и сфокусироваться на творческом процессе. Кроме того, модели Intuos Pro Paper Edition позволяют делать эскизы на бумаге, которые с каждым штрихом переводятся в цифровой формат и при подключении устройства к компьютеру, готовы к обработке в графической программе. С такой функцией можно навсегда забыть о сканировании своих «бумажных» набросков.

Добавьте к Intuos Pro качественный дисплей — и вы познакомитесь с гвоздем программы, перьевым дисплеем Cintiq Pro 13. Все, что можно делать на профессиональном планшете Wacom, можно делать и на Cintiq Pro 13 — только при этом работа происходит непосредственно с изображением на превосходном 13-дюймовом ЖК-экране. Это устройство дарит максимальное приближение к традиционным инструментам художника, помноженное на бескрайние возможности цифровой графики.

Мы расскажем и покажем

Не стесняйтесь задавать нам любые вопросы по выбору, настройке и работе с техникой Wacom — для этого мы и приедем на «Космикс Фест». Но если вам слишком много всего хочется узнать, получив большой всеохватывающий ответ (и это не «42») — не пропустите лекцию, на которой мы как раз и рассмотрим начало работы с планшетами и дисплеями Wacom: как их настроить под себя и каждое ваше рабочее приложение по отдельности. Всего час подробного рассмотрения всех параметров интересного вам девайса, — и вы будете готовы к творческому процессу на совершенно новом уровне.

Демозона Wacom на фестивале «Космикс Фест 3.0»

ГДЕ: Развлекательный центр «Космикс», ул. Попудренка, 1а, Киев.

КОГДА: 19 января 2019 г., с 11:00 до 19:00.

Официальная Facebook-страница фестиваля: facebook.com/cosmixfest.